Tumis kangkung cukup banyak diminati serta cocok dengan lauk apa saja, selain harga kangkung yang murah meriah dan cara membuatnya yang cukup simpel. Selain itu pula untuk membuat tumis kangkung tidak diperlukan aneka bumbu tambahan, cukup bawang merah, bawang putih dan kecap manis. Kalau belum pernah mencoba cilahkan cek resep dan cara membuat tumis kangkung yang telah kami siapkan.
Bahan-Bahan / Bumbu Tumis Kangkung
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
- 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- 150 ml Air
- Gula putih, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
Cara Memasak Tumis Kangkung
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
- Masukkan pula cabe merah yang telah diiris, aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Nikmat ketika didangkan saata masih hangat
Untuk jumlah porsi tumisan bisa disesuaikan baik bahan utama ataupun bumbunya, ini tentunya sesuai dengan kebutuhan anda. Sedangkan untuk irisan cabe merah hanyalah sebagai pelengkap agar warna masakannya jadi lebih mantap dan mengundang selera. hijau dan merah. Ok. Selamat mencoba resep tumis kangkung enak dan sederhana
Tidak ada komentar:
Posting Komentar